Segala jerih payah selama menjadi mahasiswa di Jurusan Biologi FMIPA Unesa seolah terbayar dengan melihat senyuman para calon yudisiawan dalam acara Yudisium Sarjana yang diadakan pada Rabu, 9 September 2015 di auditorium FMIPA Unesa.
Jurusan Biologi pada kesempatan kali ini dapat berbangga hati karena dari ke enam mahasiswa pamuncak tingkat FMIPA empat di antaranya adalah dari Jurusan Biologi. Prodi Pendidikan Biologi diwakili oleh Afni Laili Hidayah (IPK 3,80) dan Hanifa Mustikawati (IPK 3,71) sedangkan Prodi Biologi di wakili oleh Machrodania (IPK 3,51) dan Arina MAnasikana (IPK 3,50). Para pamuncak memperoleh sejumlah uang sebagai penghargaan atas kerja keras meraka memperoleh prestasi yang memuaskan.
Pada Hari Kamis 10 September 2015, di Jurusan Biologi diadakan kegiatan syukuran wisuda sebagai tanda kebahagian bersama yang dibagi kepada para civitas kampus di jurusan biologi. Para yudisiawan dan para dosen berbagi kesan pengalaman selama kuliah bersama dan pesan untuk melangkah ke kehidupan masyarakat luas. Para Yudisiawan, acara ini bukanlah akhir dari segalanya tetapi langkah awal untuk menunjukkan jati diri Kalian sebagai manusia yang bermanfaat untuk orang lain. Selamat berjuang dan tetap semangat 🙂